Hoy vamos a conocer los iconos gastronómicos de Tolosaldea, de fama internacional. Empezaremos por los llamados “Langostinos de Ibarra”, como se llaman a las “guindillas” o Piperrak ” en euskera. Seguiremos con la raza autóctona Euskal Txerri (cerdo vasco) que estuvo a punto de extinguirse. Conoceremos su historia en el Caserío Elola , donde son criados entre hermosas y verdes praderas. Terminaremos la jornada conociendo la mundialmente famosa “Alubia de Tolosa”, y el por qué de su fama.
09:30h Recogida en los hoteles y salida hacia Ibarra, para conocer en primer lugar las plantaciones de Guindilla , los procesos de producción, así como las diferentes opciones culinarias que nos ofrece este delicioso manjar. Por algo se le denomina como “Langostinos de Ibarra”. Por la tarde visitaremos el Caserío Elola Azpikoa, que se dedica al cuidado y producción de la raza autóctona de cerdos Euskal Txerri, nos enseñarán sus secretos y degustaremos los diferentes productos tan naturales y de una excelente calidad que esta raza nos ofrece.
Terminaremos la jornada conociendo otro de los tesoros de Tolosa, como es la Alubia roja de Tolosa. Visitaremos la Asociación de Productos, donde nos explicarán por qué en esta zona de Gipuzkoa se dan las circunstancias ideales para que crezca lo que quizás es la mejor alubia del mundo.
18:30h Hora aproximada de finalizacion de la Experiencia.
Bajo demanda
UNIDADES FAMILIARES EN COCHE PARTICULAR
Adulto en coche particular: 38 €/pers
Joven en coche particular: 12 €/joven
CON TRANSPORTE
Adulto en transporte: 76 €/pers
Joven en transporte: 34 €/joven
* Grupo mínimo con transporte 4 pers y 6 pers en coches particulares.
EN COCHES PARTICULARES
CON TRANSPORTE
- Traslado en vehículos sostenibles Euro6
- Guía o chófer-guía
- Grupos reducidos
- Material informativo online sobre el viaje
¿No encuentras lo que buscabas? Crea tu propia experiencia. Diseñamos un viaje completamente diferente y ajustado a tu gusto.