Grupos Cultura y Tradiciones de Euskal Herria

5 días
15 a 40 pers
Cultura y tradiciones, Grupos MICE y Congresos
Fácil
Itinerario previsto
Fechas de salida
Precios
Incluye/No incluye
Día 1. CIUDAD DE ORIGEN SAN SEBASTIAN

Llegada a San Sebastian y alojamiento. Por la tarde visita a San Sebastián, o Donostia como es llamada en euskera. Ciudad majestuosa con hermosas playas y una escena culinaria impresionante. La ciudad se hizo famosa por primera vez durante la Belle Époque, cuando la reina regente María Cristina estableció aquí su residencia de verano. El paseo marítimo está alineado por una ornamentada barandilla blanca que se ha convertido en un símbolo de la ciudad

Día 2. CASERIO VASCO y QUESO IDIAZABAL

Salida para visitar en Ordizia. Recibimiento del grupo en D’elikatuz. Visita guiada “Mercado de Ordizia: pasado, presente y futuro”. En esta visita se conocerá el origen y evolución del mercado que se celebra cada miércoles desde el año 1512. También los lugares de celebración del mercado y aquellos que históricamente han tenido una estrecha relación con el mismo.

Al finalizar la visita se entregará a cada participante un tiket para poder degustar un pintxo y una bebida en un bar de la localidad. Tiempo libre para conocer el mercado que se celebra cada miércoles en Ordizia desde el año 1512. Ese día será el día de celebración del Mercado Extraordinario de Navidad. Se dejará tiempo libre para visitarlo. Almuerzo en restaurante local.

Por la tarde visita de la Quesería Hermanos Aranburu, situada en el pueblo de Idiazabal. Elaboran queso Idiazabal de manera artesanal. En la visita se explica el proceso de elaboración del queso, se enseñan las instalaciones de la quesería y se termina con una degustación de los diferentes quesos que elaboran. Regreso a San Sebastian

Día 3. LA COSTA VASCA Y CENA EN SIDRERIA

Desayuno y salida para visitar la Costa oriental de Gipuzkoa. En primer lugar, visitaremos la lonja de Pasaia, la tercera posición en movimiento de pescado a nivel estatal. Lo consigue gracias a la agilidad en el embarque, desembarque y puesta a la venta de la mercancía.

Realizaremos una visita guiada al Barco Museo Mater. Atunero reconvertido en Museo, donde reviviremos el legado pesquero de un atunero de bajura del Cantábrico y conocerás cómo trabajan y viven los pescadores, los héroes ocultos del mar, cuya profesión es considerada como una de las más duras y sacrificadas del mundo y también uno de los oficios más antiguos.

Todo esto bañado con sensaciones que nos transportarán a la realidad pesquera, con un taller de conservas, saborear un pintxo de Bonito del Norte mirando a la bahía (Pincho de bonito del Norte) y con la posibilidad probar el esfuerzo de levantar una caña, acurrucarte en el catre arrullado por las olas, etc …

Pasaremos en una pequeña barquita a Pasajes de San Juan o Pasaia Donibane. Recorreremos su única pero preciosa calle que atraviesa todo el núcleo histórico, con un conjunto de pasadizos bajo las casas, escondidos txokos y demás detalles que nos hechizarán. Aquí visitaremos una casa típica de Pasaia, con acceso directo a la Bahía, construida en el s. XVII donde se alojó Víctor Hugo durante su estancia en Pasaia en 1843.

Regreso a Donostia/San Sebastian y descanso. Salida para cenar a una típica sidrería vasca en Astigarraga, un lugar idóneo para degustar la sidra y la gastronomía vasca: en plena naturaleza, rodeados de manzanos y a tan solo 5 km de San Sebastián.

 

Día 4. TXAKOLI, INMERSION AL EUSKERA Y LOS DINOSAURIOS

Desayuno y salida para visitar la costa occidental de Gipuzkoa. En primer lugar, Visitaremos una Bodega de Txakoli en Zarautz. Una bodega pequeñita y familiar donde la quinta generación apuesta por un desarrollo de productos de calidad, sin grandes producciones, asegurando así el mantenimiento del entorno rural y la sostenibilidad medioambiental.

Posteriormente nos acercaremos a Zumaia para conocer su historia y realizar una inmersión en el euskera, terminando tomando una tapa de Pulpo, especialidad de Zumaia. Una fascinante excursión marítima nos permitirá descubrir el importantísimo afloramiento de flysch entre Zumaia y Deba, que atesora millones de años de historia geológica en impresionantes acantilados esculpidos por el mar.

 Comida en Zarautz y tiempo libre para pasear por el pueblo, la playa, y el Hotel de Karlos Argiñano, donde podremos hacernos una foto con el (bueno, con su estatura). El principal atractivo de Zarautz lo forman, sin lugar a duda, sus 2,5 kilómetros de playa de fina arena, la más larga del País Vasco español y una de las más largas de todo el Cantábrico. 

Día 5. MURALLAS DE HONDARRIBIA - CIUDAD DE ORIGEN

Salida a comer a Hondarribia, en restaurante local situado en la marina. Comida y visita de la parte vieja de Hondarribia, donde conoceremos su importante patrimonio cultural y artístico, herencia de una rica historia. Sus murallas, gran parte de ellas en pie y en constante proceso de recuperación, le confieren una especial fisonomía, evocando un pasado épico e impregnando cada rincón, callejuela, y plaza de aromas, sabores y sonidos que nos transportan a otras épocas.

Regreso a la Ciudad de Origen o noche en San Sebastián.

Bajo demanda

Consultar

Consultar en cada caso.
Este ejemplo se ofrece sin alojamiento ni transporte, de Martes a Sábado, para un grupo alojado en San Sebastián/Donostia.
Se puede cotizar incluyendo ambos servicios.
 

INCLUYE

- Visita al Mercado de Ordizia con degustación de pintxo y vino.

- Visita a una Quesería en Idiazabal.

- Visita guiada a la lonja de Pasaia.

- Visita guiada al Barco Mater con aperitivo de bonito.

- Visita a la Sidrería antes de cenar.

- Cena en sidrería en Astigarraga.

- Taller de conservas en el Barco Mater.

- Almuerzo en el Barco Mater a base de Pintxos.

- Visita guiada a Pasajes de San Juan (donde vivió Victor Hugo).

- Paso en barquita de Pasaia San Pedro a Donibane Pasaia ida y vuelta.

- Visita a una Txakolindegia en Zarautz con degustación de Txakoli, y productos Euskolabel como Guindillas, Queso Idiazabal, Bonito del norte y chorizo Basatxerri, además de vinagre y vermouth artesanales.

- Visita andando Zumaia de 1,5h para conocer el idioma vasco y degustación de pintxo de pulpo, especialidad de Zumaia.

- Paseo en barco desde Zumaia para conocer el Flych desde el mar. 1 hora de duración.

- 2 Gratuidades para el acompañante (visitas y comidas) y el chofer (comidas).

- Material informativo online sobre el viaje.

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